Коротко о нашей продукции

Торфяные питательные смеси предназначены для подкормки, улучшения структуры и плодородия почвы при выращивании овощных и цветочных культур.

Компания выпускает:

Смеси полностью готовы к применению, предназначены для непосредственного выращивания рассады и подкормки плодоносящих растений.

Смеси производятся на основе компоста, получаемого после длительного компостирования фрезерного торфа, навоза КРС и опилок, взятых в объемном соотношении:

Для приготовления торфяной питательной смеси могут быть использованы древесные опилки любых пород дерева, после того, как они пролежат в бурте 1-2 года, навоз для компоста пригоден от крупного рогатого скота. Торфосмесь должна быть выдержана в штабеле не менее 1 года.

Смесь для томата производится на основе торфо-навозно-опилочного компоста и комплексного минерального удобрения – азофоски (нитрофоски).

Смеси для огурца и кабачка, перца и баклажанов, производится на основе торфо-навозно-опилочного компоста и комплексного минерального фосфорного удобрения.

Смесь для цветов, производится из торфонавозного компоста и минерального азотного удобрения.

Основной компонент смесей – торф, является натуральным биологически чистым компонентом, концентрация элементов питания – азота, фосфора, калия безопасна как при использовании его при устройстве цветочных гряд, клумб, так и при создании декора малоземельных площадей.

При выращивании овощных, зеленых, цветочных, оранжерейных и декоративно-лиственных культур с использованием смесей не накапливаются экологически опасные вещества, поэтому их утилизация может быть обеспечена за счет их непосредственного внесения в почву.

Торф в силу своего происхождения и производимые на его основе смеси не содержат патогенных и фитопатогенных микроорганизмов и грибков, возбудителей паразитов, жизнеспособных сорняков, а также потенциально токсичных химических веществ, таких как, например, тяжелых металлов, фтор-, фосфор- и хлор- органических соединений.

Содержание вносимых минеральных компонентов является безопасным для выращивания овощных, цветочных и декоративных культур. Торфяная продукция не представляет опасности для потребителей, ее применение не только не приводит к загрязнению окружающей среды, но способствует восстановлению биоценоза почв.












































Богородск 2013 г.